Zutaten für 4 Personen
2 verschiedenfarbige Paprika
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
400 g reife Tomaten
1 EL Rotweinessig
1 Pck. Feta
450 g Nudeln
ca. 60 g Rucola
Zubereitung:
Die Paprika entkernen und die Zwiebeln schälen, dann grob hacken und in einer großen, beschichteten Bratpfanne bei starker Hitze einige Minuten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein schneiden.
Zusammen mit 2 EL Olivenöl und Oregano in die Pfanne geben.
Die Tomaten grob hacken, zusammen mit 1 EL Rotweinessig und etwas Wasser dazugeben und verrühren. Den Feta-Block in die Pfanne legen, leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Pfanne abdecken, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und den Gemüse-Feta-Mix für 10-12 Minuten dämpfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln gemäß den Packungsanweisungen kochen,
dann abtropfen lassen und dabei einen Becher Nudelwasser auffangen.
Die Nudeln durch die Soße schwenken, dabei den Feta zerkleinern und bei Bedarf mit einem Schuss stärkehaltigem Nudelwasser auflockern.
¾ vom Rucola grob hacken und ebenfalls unterrühren. Sommerpasta auf Tellern oder auf einer Servierplatte anrichten und zum Schluss den restlichen Rucola darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten